16. Mai 2018

FAMILIE & GESCHICHTE

FAMILIE & GESCHICHTE

FEIERN WO’S AM SCHÖNSTEN IST

Jedes Jahr Ende September heißt es für die Festwirtfamilie Klauss 17 Tage Hochspannung, aber auch jede Menge Spaß und immer wieder neue Erlebnisse, die im Gedächtnis bleiben und auch noch Jahre später immer wieder gerne erzählt werden. In dieser Zeit sorgt eine 280-köpfige Service-Mannschaft dafür, dass alles reibungslos läuft und die Gäste einen unvergesslichen Tag im Festzelt erleben können.

HERZLICH UND PERSÖNLICH

Von Herzen, mit Herzen, so sehen die Festwirte Dieter und Werner Klauss ihren Familienbetrieb, der sich mit Herz und Seele für seine Gäste und Kunden engagiert. Und das ist in allen Bereichen zu spüren. Persönlich und herzlich … so lautet die Philosophie. Bereits die Kinder werden in den Familienbetrieb mit einbezogen – und sind mit Freude und Motivation dabei!

WIE UND WO ALLES BEGANN…

Beherzt und mit hochgekrempelten Ärmeln gründete die Familie Klauss 1959 das Unternehmen „Getränke Klauss“ in Maichingen. Durch engagierten Einsatz der ganzen Familie wuchs der Familienbetrieb rasch. Die Söhne Dieter und Werner Klauss verstärkten das Familienunternehmen bereits Ende der 70er Jahre. Unermüdlich wuchs das Familienunternehmen durch kundenorientierten Service und zeitgemäßer Leistung. Mittlerweile werden verschiedenste Unternehmen, die Gastronomie, der Einzel- und Großhandel bis hin zum privaten Kunden rundum
versorgt. So hat sich zwischenzeitlich auch das Catering-Segment „Event-Komplettservice“ bei zahlreichen Kunden etabliert. Gerade in Punkto Großveranstaltungen punktet diese Sparte durch „persönliches Feeling“ im Detail.

Im Jahr 2000 dann ein neuer Schritt. Die Familie Klauss startet nun auch in den Festzeltbetrieb auf dem Cannstatter Wasen getreu dem Motto: Von ganzem Herzen
für Sie da! Ein großes Lob und Vertrauensbeweis aus dem Hause Dinkelacker, ein mutiger Schritt in ein neues Segment. Eine lohnenswerte Adresse für den Festbesucher. Heute, nach über 57 Jahren Getränkefachhandel und 18 Jahren Volksfestpräsenz, machen sich immer noch keine Ermüdungserscheinungen breit! Mit Lust und Freude an der Sache, bildet gerade die Familie das Herz der Firma. Wir dürfen gespannt sein, was sich in Zukunft noch bewegen wird … Nach dem Fest ist vor dem Fest.

FEIERN IM GEMÜTLICHEN AMBIENTE

Das prachtvolle, und 2016 komplett renovierte, Dinkelacker Festzelt Klauss & Klauss ist für seine persönliche, gemütliche und familiäre Atmosphäre bekannt. Geschickt kombinieren die Brüder Dieter und Werner Klauss auf 5.300
Quadratmetern schwäbische Gastlichkeit mit traditionellem Ambiente. So sorgt ein starkes Team von 280 Personen für einen tollen Aufenthalt. „Unser Team gibt jedes Jahr sein Bestes, um den Besuchern eine unvergessliche Zeit in unserem Festzelt zu bereiten“, betont Werner Klauss. Das umfangreiche Angebot kulinarischer Köstlichkeiten und das frisch gezapfte Dinkelacker Volksfestbier, das ausschließlich aus regionalen Zutaten gebraut wird, sorgen darüber hinaus für besten Genuss. Wer die ganz besondere Party-Atmosphäre in stilvoll-hochwertigem Ambiente erleben will, der kann in der TA OS Lodge bei Gastronomen-Ehepaar Michelle & Alexander Dohnt mit Freunden und Familie ebenfalls ausgelassen feiern. Im gesamten Zelt sorgt auch wieder ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm für eine tolle Festzelt-Stimmung. Top-Wasenbands wie die Hausband „Die LEDERREBELLEN“ bringen alle Gäste zum Mitfeiern auf die Bänke.

EIN BIER VON HIER: DINKELACKER VOLKSFESTBIER

Zu einem guten Volksfest auf dem Cannstatter Wasen gehört auch ein hervorragendes Bier, hergestellt mit den höchsten Standards bei Qualität und Frische, mit feinsten Zutaten, mit größter Sorgfalt bei der Herstellung… und mit
Liebe zur Braukunst. So arbeiten wir seit einigen Jahren mit der Familienbrauerei Dinkelacker zusammen. Dinkelacker und die Region Stuttgart gehören zusammen wie Hopfen und Malz – und das nicht nur, weil das Brauereigelände seinen Standort mitten in der Stadt hat. Die enge Verbundenheit zur Region und die Wertschätzung der traditionellen Braukunst liegen Dinkelacker seit jeher am Herzen. Das Ergebnis schmeckt man:
100 Prozent regionale Zutaten – angefangen von der Braugerste bis hin zum Brauwasser – bringen den authentischen Geschmack der Heimat in die insgesamt neun Dinkelacker-Biere, die zu den beliebtesten im Ländle zählen. Die Verwurzelung mit Stuttgart und der Region bringt Dinkelacker auch mit viel
lokalem Engagement zum Ausdruck.

DIE HIGHLIGHTS 2018

Da das Cannstatter Volksfest für die Familienbrauerei und für die Festzelt-Familien Klauss eine wahre Herzensangelegenheit ist, verspricht auch
das diesjährige Rahmenprogramm einige tolle Highlights. Am 3.10. kommen die Ballermann-Stars Mia Julia, Honk und Oli P zur „Wasen-Mallorca-Party“. Und am 10.10. heizt unser Radio-Partner bei der ENERY-Wasenparty so richtig ein.

Weitere Highlights in diesem Jahr sind:

–       30.09. Schwäbischer Albvereins-Wasentag
–       01.10. VVS Wasenhocketse
–       01.10. Handwerker Wasentag
–       Großer Klauss & Klauss Kindertag (Sonntag – Freitag, bis 17 Uhr)
–       Wasen Pur (15 € bezahlen und 25 € erhalten), hier buchbar.